UN BODEGÓN AFRICANO

Mati con Paula en la puerta de El Buen Sabor.

Escuchar a Maxime es genial. Porque este cocinero camerunés la tiene insoslayablemente clara.

– Le puse «El Buen Sabor» para que la gente que venía con prejuicios sepa de antemano que el sabor de mi comida es inolvidable.

– Volvía del colegio y me sentaba al lado de mi mamá. Ella cocinaba y de repente… se iba y me gritaba: «terminalo vos». Es como aprendí a cocinar.

Maxime miraba y aprendía.

Curioseando, igual que nuestra vieja chusma, para ver cómo su mamá hacía el fou-fou.

Y después, con la confianza de su mamá, ya supo hacerlo por su cuenta y traerlo para Argentina.

Porque las cosas simples de la vida funcionan así.

Primero uno mira, copia y aprende.

Para después… continuar el camino, pero esta vez, utilizando su propia voz y usando sus propias manos.

Gracias a Maxime y Paula, conocimos un montón acerca de un continente entero.

Porque esta salida bodegonera no fue solo para comer con buen sabor.

Fue para charlar sobre las 54 etnias que conviven en Camerún, para saber que sin base no hay sabor que valga, para aprender cómo elegir la mandioca en la verdulería.

Y también, para ver cómo una cordobesa y un camerunés se miran cómplices y se ríen, cuando les preguntamos por su época bolichera en Sirah (Gurruchaga y Charcas, allá por el 2006).

COMIMOS, POR SUPUESTO

Como siempre. Todo lo que nos recomendaba Paula.

Entradas

Mati metiendo manos
Alitas de pollo fritas con picante.
Salsa de maní

Platos

Salsa de maní con roast-beef
Una épica corvina a la parri.
Los platos
Salsa de maní con roast-beef.
Porotos negros con estofado.
EL lugar

Nos dice Paula:

«Hay ensalada de frutas africana»

¡No! ¡Pará! Fruta para el desayuno o el almuerzo. Sino… se me confunde el estómago y después no sé si es de día o de noche. – le respondió Facu.

Así fue como llegamos a los…

Postres

Koeksisters
Garrapiñadas

Koeksisters: crema trenzada.

En el interior es líquida y crocante por fuera.
Un 10.
Vaya y pídalo. Después me cuenta.

Sigamos apoyando a los negocios barriales y de cercanía. De esta, se sale tirando todos juntos.

@elbuensaborafricano queda en Camargo 296, Villa Crespo.

GRACIAS a Paula y Maxime por regalarnos tan hermosa noche.

Reconocimiento
Africa
Maxime dueño y cocinero

Porque para nosotros, todo el año es bodegón.
Salud!

Matias Antigourmet

Compartir
Publicado por
Matias Antigourmet

Entradas recientes

Fritos Foodtruck

2 años hace

Mondongo y Coliflor

MONDONGO Y COLIFLOR⁣ Sarasa y Del Barco Centenera⁣ ⁣ ¿Te gusta el mondongo? Mirá el…

2 años hace

Olivera

OLIVERA Una parrilla con identidad de barrio. El equipo Antigourmet se fue en caravana a…

2 años hace

Gran Sport

Fuimos hasta San Fernando para conocer uno de los bodegones más icónicos de zona norte: Gran…

2 años hace

Bar Alemán

El Dr. Pait se nos perdió en Alemania. Cuando agarró la carta del querido Bar…

2 años hace