Preparamos: Empanadas Tucumanas


Las empanadas tucumanas son un ícono de la gastronomía Argentina.
Con 13 repulgues y un montón de secretitos, los tucumanos logran que te comas una docena sin pensarlo mucho.
Cristina es una de las Campeonas de la Empanada Tucumana. Así que nadie mejor que ella para contarnos la receta.
A disfrutarla y si un día te armás unas docenitas... ¡Avisanos!

Lista de ingredientes:

  • PARA 30 EMPANADAS
  • 1 kilo de matambre
  • 250 grs. de cebolla
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de caldo
  • Pimentón, comino y ají a gusto
  • 1 kilo de harina
  • 250 grs. de grasa
  • 250 cm3 de sal

Paso a paso:

  • Hervir el matambre y cortarlo en cuadraditos
  • Cortar la cebolla en cubitos y cocinarla
  • Mezclar la cebolla con el matambre
  • Agregar pimentón, comino y ají molido
  • Revolver unos 3 minutos
  • Agregar 2 cucharadas de caldo y dejar enfriar 12 horas
  • Hervir los huevos y picarlos
  • Mezclar la harina, la grasa y la sal
  • Armar los pupos y oflar en redondel
  • Dejar descansar
  • Rellenar y repulgar (13 veces)
  • Llevar al horno 20 minutos

El día que vino Cristina Rojas al bar esto fue lo que sucedió...

Acá están, estas son, las marcas que bancan al equipo Antigourmet

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